Как же я люблю постельное бельё с простыней на резинке за его удобство. Люблю настолько, что решила выяснить, кому в голову пришла эта гениальная мысль - придумать простыню на резинке. Оказалось, что впервые это сделала американка Берта Бертман, но ее выдумка была не совершенна: простыня всего лишь прострачивалась по углам образуя совоебразный чехол для матраса и не закреплялась резинкой, которая как раз и прижимает крепко простыню к матрасу. В итоге такая простыня-чехол не была достаточно удобной, но все же удобнее, чем обычная. Все наилучшим образом решила позже , в 1990 году, Жизель Джубенвиль: она догадалась вставить в углы простыни резинки и прострочить их. В 1993 году она продала патент за 1млн. долларов! Представляете себе, насколько это актуально для людей с большой подвижностью во сне!

 

 

Я помню своего младшего брата: каждое утро его простыня оказывалась под ним одним большим комом. Но то были годы тотального дефицита и как я понимаю, постельное бельё на резинке было только изобретено и вряд ли на территории бывшего союза можно было его купить. Мы выросли, а привычка "крутиться" во сне осталась. Если у вас есть такая особенность, то значит и для вас актуальна покупка постельного белья с простыней на резинке.

 

 

Далее я расскажу вам, как такое белье выбрать и какие комплекты вы можете купить в моем магазине.

 

 

Итак, с простыней на резинке можно купить отдельно простыню или полный комплект постельного белья. О том, как подобрать отдельную простыню можете прочитать здесь. А в этой статье я расскажу о комплектах постельного белья на резинке.

 

 

У нас они бывают 3х размерах:

1,5 спальные. У нас есть сатиновые комплекты производства Турции, однотонные, очень качественные. Подходят на матрас 90 см шириной и высотой до 30 см. Наволочки 50х70 1шт и 70х70 1шт, пододеяльник 160х200 см.

2 спальные. Такое белье подойдет на матрас шириной 160 см, высотой 20 см. Пододеяльник здесь шириной 175х205 см, т.е. на 2 спальное одеяло и 2 большие наволочки 70х70. У нас это поплиновое постельное бельё на резинке фирмы Ecotex (Россия).

Евро. Здесь больший выбор постельного белья. Есть из поплина, сатина, исскуственного шелка. Такие комплекты подходят для матраса шириной 160 см и 180 см. Внимательно смотрите размеры простыни. Пододеяльники здесь 200х220 см, в комплекте 2 или 4 наволочки.

 

 

При выборе постельного белья с простыней на резинке главное - это размер простыни. Простынь должна соответствовать размеру матраса. Если вы не помните размера вашего матраса, а это возможно, ведь вы не вчера купили свою кровать, лучше сантиметровой лентой замерить, чем гадать! Если действительно вчера - значит точно знаете размер :)

Второе - это размер пододеяльника. Вы уточнили размер простыни и уже выбрали на сайте нужные комплекты. Теперь посмотрите, подходит ли пододеяльник под ваше одеяло, ведь все производители отшивают по своему, нет единых стандартов. Турецкие комплекты - по шире, Российские производители отшивают более узкие. Так что внимательно смотрим размер пододеяльника. И уже потом - подходят ли наволочки.